(*) Für 4 Personen als Hauptgericht, oder für die doppelte Anzahl
Personen als Vorspeise.
Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann so lange mit einer Kelle durchrühren, bis sich
kleine Spitzchen bilden. Das Mehl, die Zitronenschale und den -saft gut unterarbeiten. Die Fischfilets
mit der silbern schimmernden Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Knapp zwei Drittel der Zitronenbutter auf den Fischfilets ausstreichen und aufrollen. Mit Zahnstochern
fixieren.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der restlichen Zitronenbutter kurz andünsten. Mit dem Noilly Prat
und dem Weisswein ablöschen. Die Fischröllchen hineinlegen und zugedeckt ca. fünf Minuten dünsten.
Herausnehmen und warm stellen.
Den Rahm dazugiessen und aufkochen. Auf mittlerem Feuer ca. fünf Minuten leicht einkochen lassen.
Dann die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie beifügen.
Die Zahnstocher aus den Fischröllchen entfernen und diese in die Sauce legen. Nur noch gut heiss werden
lassen, dann sofort servieren.
Als Beilage passen Trockenreis oder Petersilien-Kartoffeln.