(Portionen als Vorspeise bemessen) Den Saft von 1/3 der Limonen auspressen. 1/3 der Limonen in dünne
Scheiben schneiden. Restliche Limone mitsamt weisser Haut schälen und die Schnitze aus den
Trennhäuten schneiden.
Die Kräuter fein schneiden. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Im Olivenöl (1) kurz andünsten.
Limonensaft mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl (2) zu einer sämigen Sauce verrühren. Die Kräuter und die
Schalotten beifügen.
Den Baudroie vom Mittelknochen lösen und in gleichmässige Stücke schneiden.
Die Wacholderbeeren grob zerdrücken. Mit Wasser, dem Salz, den Lorbeerblättern und den vorbereiteten
Limonenscheiben aufkochen.
Kurz vor dem Servieren die Baudroie-Stücke in den leicht kochenden
Sud geben. Die Pfanne zudecken und vom Herd ziehen. Je nach Grösse der Fischstücke drei bis fünf
Minuten gar ziehen lassen.
Sorgfältig aus dem Sud heben.
Den Fisch auf Tellern anrichten. Mit der Limonensauce beträufeln, mit den roten Pfefferkörnern bestreuen
und mit Limonenschnitzchen garnieren.