Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und der Hälfte des
Mehl (200 g) zu einem Vorteig mischen.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend die zerlassene Margarine, das restliche Mehl und
ein Ei dazugeben, den Teig durchkneten und mit Salz abschmecken. Den Teig wieder eine Stunde ruhen
lassen. Speck und Zwiebeln für die Füllung würfeln und in Butter anbraten. Im Anschluss daran die
Teigmasse flach ausrollen (nicht dicker als 1 cm) und mit einem Glas kleine, runde Teigfladen ausstechen.
Die Teigfladen mit jeweils etwa einem Teelöffel Füllung belegen und dann zu halbkreisförmigen Taschen
umklappen. Den Rand der Teigtaschen mit einer Gabel eindrücken - so entsteht ein
kontinuierliches Zackenmuster und die Teigtasche bleibt geschlossen.
Die Piroggen mit Eigelb bestreichen und in einem vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. eine Viertelstunde
goldbraun backen.