Vorspeise, Fleisch

Fladenbrot mit gebratenem Lammhackfleisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Lammkeule, durch die feine
  • - Scheibe des Fleischwolfes
  • - gedreht
  • 1 Essl Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • Ein paar Majoran- und
  • - Thymianblättchen, fein
  • - gehackt
  • 2 klein. Frische Fladenbrote (vom
  • - türkischen Bäcker)
  • 4 groß. Kopfsalatblätter
  • 1 Rote Zwiebel, in feine Ringe
  • - geschnitten
  • 1 (-2) Tomaten, in Scheiben
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Scharfes Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Das Lammhack mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Thymian gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse zwei Hacksteaks formen und diese in Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann noch einige Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Sie sollten innen noch gerade rosa sein.

    Die Fladenbrote horizontal aufschneiden und alle Teile toasten. Auf die beiden unteren Brotteile Salatblätter verteilen, die Hacksteaks darauf geben, rote Zwiebelringe und Tomatenscheiben auflegen und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.

    :Letzte Änder. : 13.05.2004

    Stichworte

    Brot, Fleisch, Lamm, Vorspeise

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