Hauptspeise, Fisch, Sonstiges

Zander aus dem Ofen mit Kartoffel-Pilz-Gemüse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Zander, küchenfertig, ca. 1
  • - kg
  • 4 Scheib. Zitrone, unbehandelt
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln,
  • - geschält und gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Butter
  • 500 g Pfifferlinge, geputzt
  • 300 g Kirschtomaten, halbiert
  • 20 Perlzwiebelchen (blanchiert
  • - und gehäutet)
  • Salz, Pfeffer
  • Den Zander mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitrone und Petersilie füllen.

    Die Kartoffeln ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren und abgiessen. Dann mit Öl, Butter, Pfifferlingen, Tomaten und Perlzwiebeln vermengen, salzen, pfeffern und auf ein Backblech oder in eine Form geben. Den Zander darauf setzen.

    Das ganze im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Zwischendurch die Garprobe machen und evtl. früher aus dem Ofen nehmen, bevor der Zander trocken wird. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/06/01/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.06.2004

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Pfifferling, Pilz, Sonstiges, Zander

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