Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Sardinen mit gefüllten Zucchiniblueten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Zucchini mit Bluete
  • 10 Frische Sardinen
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Mehl
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 Champignons, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Rucola, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Von den Zucchiniblueten den Zucchinigemüseansatz schräg abschneiden und den an der Bluete verbleibenden Rest fächerförmig aufschneiden.

    Die Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

    Zucchini fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini und Champignons anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniblueten mit der Masse füllen und diese in Butter langsam von beiden Seiten braten.

    Sardinen und gefüllte Zucchiniblueten anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln; mit gehacktem Rucola bestreuen.

    :Letzte Änder. : 29.06.2004

    Stichworte

    Bluete, Fisch, Gefüllt, Gemüse, Hauptspeise, Sardine, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte