Vorspeise, Fisch, Gemüse

Tatar vom Lachs mit in Tasmanischem Honig glasierten Gurk



Für 4 Portionen

LACHSTATAR

  • 200 g Lachsfilet, küchenfertig
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Koriander aus der
  • - Gewürzmühle
  • 4 EL (-6) Olivenöl mit Limone
  • 1/2 Chilischote, fein gehackt
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Limone, Saft und abgeriebene
  • - Schale
  • Salz
  • Chili aus der Gewürzmühle
  • GLASIERTE GURKEN

  • 2 Gurken à ca. 350 g
  • Salz
  • 3 EL Tasmanischer Honig
  • 1 Essl Schalotten, fein gewürfelt
  • 1/2 EL Chili, fein gewürfelt
  • 50 ml Weisser Balsamico
  • 1 Prise Ingwer, fein gehackt
  • 3 EL Cocktailtomaten, in Achtel
  • - geschnitten
  • 1/2 EL Koriander, gehackt
  • 200 g Rucolasalat, geputzt
  • 2 EL Olivenöl mit Limone
  • Salz, Pfeffer
  • Korianderblätter für die
  • - Garnitur
  • Lachstatar: Das Lachsfilet in ganz feine Würfel schneiden, die restlichen Zutaten zufügen, alles glatt rühren und mit Salz und Chili abschmecken.

    Glasierte Gurken: Die Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Salz gut vermengen und in ein Sieb geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser der Gurken ausgelaufen ist. Eventuell noch mal in einem Tuch ausdrücken. Den Tasmanischen Honig in einer Pfanne erhitzen, aufschäumen lassen und die Schalottenwürfel und den Chili beigeben. Kurz glasieren und mit dem Essig ablöschen. Den fein gehackten Ingwer zugeben, die Gurken zufügen und einmal aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Cocktailtomaten untermengen, etwas gehacktes Korianderkraut beigeben und verrühren.

    Servieren: Die Gurken auf Teller verteilen. Den Rucolasalat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf den Gurken anrichten. Aus dem Lachstatar Nocken oder kleine Türmchen formen, darauf legen und dekorativ mit gezupften Korianderblättern garnieren.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/16/rezept.html

    :Letzte Änder. : 18.07.2004

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    Australien, Fisch, Gemüse, Gurke, Lachs, Tatar, Vorspeise

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