Hauptspeise, Fleisch

Eingemachtes Kalbfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kalbfleisch zum Schmoren
  • - (Brust, Hals oder Bug)
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 2 Möhren, in Würfel
  • - geschnitten
  • Etwas Mehl
  • 200 ml Weisswein
  • 300 ml Kalbsfond, ca.
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 1 Wacholderbeere
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Eigelb
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • Das Kalbfleisch in gleichmässige Würfel schneiden, in Butterschmalz kurz anbraten aber nicht bräunen, herausnehmen.

    Die Zwiebel und die Möhren in Butterschmalz glasig anschwitzen, Fleisch wieder zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Weisswein aufgiessen. Kalbsfond angiessen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zugeben. Zugedeckt bei geringer Hitze schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    Dann kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce evtl. noch etwas einkochen lassen. Eigelb mit Crème fraiche verquirlen. Etwas heisse Sauce unterrühren. Diese Mischung unter die Sauce geben und dann nicht mehr kochen lassen.

    Mit Bandnudeln, Spätzle oder Reis servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/09/21/index.ht ml :Letzte Änder. : 21.09.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Kalb

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