Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Gemüsereis mit Hähnchenspiessen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 300 g Langkornreis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Zucchini, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 200 g Gelbe Paprika, in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 200 g Karotten, in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Olivenöl
  • Schaschlikspiesse
  • Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Gemüsereis im Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.

    Die Hähnchenbrust in 4 cm grosse Würfel schneiden und auf Schaschlikspiesse aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.

    :Letzte Änder. : 18.09.2004

    Stichworte

    Fleisch, Geflügel, Getreide, Hauptspeise, Huhn, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte