Teigwaren, Gemüse

Kürbis-Ravioli - Ravioli di zucca



Für 8 Portionen

FÜLLUNG

  • 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido oder
  • - halb-halb mit einem
  • - weniger intensiven)
  • 50 g Amarettini
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • PASTA

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Ölivenöl
  • Etwas Salz
  • ZUM ANRICHTEN

  • Butter, gebräunt
  • Parmesan, gerieben
  • Für die Füllung den Kürbis in sehr wenig Wasser weich dämpfen (Hokkaido kann mit Schale gekocht werden). Das Fruchtfleisch darf nicht zu feucht sein. Dann zu Mus zerdrücken, am besten in der Flotten Lotte (nicht pürieren!). Die fein zerkleinerten Amarettini, Parmesan, Muskatnuss und Salz gut untermischen. Kalt stellen, am besten über Nacht.

    Für die Pasta einige Esslöffel vom Mehl abnehmen, mit den Eiern, etwas Salz und dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Ei-Gemisch in die Vertiefung geben und allmählich von innen nach aussen mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten kneten, bis der Teig glänzt. In Portionen ausrollen oder durch die Nudelmaschine schicken.

    Kleine Häufchen der Füllung auf den Teig setzen, mit einer Lage Teig bedecken und Ravioli ausschneiden. Dabei die Ränder gut andrücken.

    Ravioli in viel kochendem Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen, mit gebräunter Butter und geriebenem Parmesan bestreut servieren.

    http://www.wdr5.de/service/service_rat/356576.phtml

    :Letzte Änder. : 22.10.2004

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