Fleisch, Milchprodukte

Fleischkäse im Teig



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Fleischkäse
  • - nicht
  • - zu gross, je ca. 1 cm
  • - dick geschnitten
  • 1 Essl Körniger Senf
  • 100 g Gruyere
  • 2 Tomaten
  • 2 Rollen Blätterteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Fleischkäsescheiben auf der einen Seite mit Senf bestreichen. Den Käse in dünne, die Tomaten in dicke Scheiben schneiden.

    Teigblätter entsprechend ausschneiden. Auf jedes Teigstück eine Fleischkäsetranche (Senfseite nach oben) legen. Darauf die Käsescheiben verteilen und mit Tomaten decken. Diese mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Je 1 Teigstück über die belegten Fleischkäsescheiben legen, die Ränder auf eine Breite von zwei cm zurückschneiden und mit einer Gabel gut andrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Teigpakete damit bestreichen.

    Den Fleischkäse im Teig im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen.

    Heiss servieren.

    Stichworte

    Brät, Fleisch, Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte