Hauptspeise, Fleisch

Rouladenbraten



Für 8 -10 port.

Zutaten

  • 1500 g Rindfleisch, am besten
  • - Rinderbraten aus der Keule
  • Salz, Pfeffer
  • FÜLLUNG

  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 g Hackfleisch (Schweinefleisch
  • - oder gemischt)
  • 200 g Räucherschinken, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rote Paprika
  • 100 g Grüne Paprika
  • 1 Essl Grüner Pfeffer
  • 100 g Lauch in Scheiben
  • 150 g Champignons in Scheiben
  • 50 g Sellerie, fein gewürfelt
  • 50 g Möhren, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Be Schmand (Milchrahm), 200g
  • 1 Ei
  • Fleischbrühe
  • Für die Füllung Hackfleisch und Schinken in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Alle Zutaten der Reihe nach zugeben und mitschmoren, abschmecken. Ein Ei mit einem Becher Schmand verrühren, zu der Masse geben, mit etwas Brühe auffüllen und leicht köcheln lassen.

    Die abgekühlte Masse auf den gewürzten, aufgeschnittenen Braten aufstreichen. Nun den Braten aufrollen, zubinden und in eine Auflaufform legen. Mit einer Tasse Fleischbrühe angiessen und im Backofen bei 180ºC etwa 90 - 120 Minuten braten.

    Beilage: Pellkartoffeln in gebräunter, gesalzener Butter schwenken und mit Petersilie bestreuen.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/11/12/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 12.11.2004

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Hauptspeise, Rind

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