Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Schweinelendchen mit süss-saurer Honigsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Schweinelende
  • 2 Schalotten, fein geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/4 Mango, fein gewürfelt
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Unbehandelte Zitrone,
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/4 Bd. Blattpetersilie, fein
  • - gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz, Butter
  • Schweinelende in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite ca. 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    In der Pfanne die Schalotten anschwitzen. Honig untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Mangowürfel, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen und den Fond um die Hälfte einkochen. Die Sauce mit 1 EL kalter Butter montieren und abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen und die Medaillons in der Sauce anrichten.

    Mit Basmatireis servieren.

    :Letzte Änder. : 28.11.2004

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Honig, Saucen, Schwein

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