Hauptspeise, Fleisch

Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Paniermehl
  • 2 EL Apfelmus
  • 30 g Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 4 cl Calvados
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Wachteln, ausgelöst
  • 100 ml Apfelsaft
  • 200 ml Geflügelfond
  • 2 TL Brauner Zucker


  • * Äpfel schälen und fein hacken. * Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen. * Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados verfeinern, mit Pfeffer und Salz würzen und dann die Wachteln damit füllen. * Das Geflügel bei 200 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten im Backofen braten. * In einer Pfanne für die Sauce den Apfelsaft, Calvados, braunen Zucker und Geflügelfond verrühren und einkochen lassen, gegebenenfalls etwas andicken.

    Dazu schmecken Knoblauchkartoffelpüree und Zuckerschoten.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050103/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 4.01.2005

    Stichworte

    Amerika, Cajun, Fleisch, Geflügel, Gefüllt, Hauptspeise, Wachtel

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