Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso
hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserdem noch prima vorzubereiten.
Zuerst die Kräuterbutter herstellen, und zwar am besten schon am Vortag: Zimmerwarme, also sehr weiche
Butter, Petersilienblätter und
Knoblauch im Mixer pürieren, dabei salzen und pfeffern. Kalt stellen.
Die Schnecken in kleinen Förmchen oder Portionsterrinen (ersatzweise Tassen) verteilen und mit etwas
Schneckensud benetzen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Jedes Eigelb einzeln mit dem Löffel
herausfischen, jeweils zwischen die Schnecken setzen. Salzen und pfeffern. (Eiweiss anderweitig
verwenden.) Die Sahne aufkochen, die eiskalte Kräuterbutter stückchenweise hinzufügen, mit dem
Pürierstab aufmixen, bis die Sauce cremig gebunden ist. Abschmecken und in die Förmchen verteilen, für
zehn Minuten in den heissen Ofen stellen. Mit Kräutern dekoriert und direkt aus dem Ofen glühend heiss
servieren.
Getränk: einen frischen Muscat d#Alsace, einen Muskateller, der
nicht zu stark parfümiert ist.