Vorspeise, Fleisch

Schneckentöpfchen mit Ei



Für 4 -6 port.

SCHNECKENBUTTER

  • 100 g Butter
  • 1 Tasse Glatte Petersilie
  • 20 g Knoblauch, geschält
  • Salz, Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 24 Schnecken in ihrem Sud
  • 4 (-6) Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • Kräuter zur Dekoration
  • Serviert in kleinen Miniterrinchen oder einfach in Tassen - ebenso hübsch wie originell und wohlschmeckend! Und ausserdem noch prima vorzubereiten.

    Zuerst die Kräuterbutter herstellen, und zwar am besten schon am Vortag: Zimmerwarme, also sehr weiche Butter, Petersilienblätter und Knoblauch im Mixer pürieren, dabei salzen und pfeffern. Kalt stellen.

    Die Schnecken in kleinen Förmchen oder Portionsterrinen (ersatzweise Tassen) verteilen und mit etwas Schneckensud benetzen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Jedes Eigelb einzeln mit dem Löffel herausfischen, jeweils zwischen die Schnecken setzen. Salzen und pfeffern. (Eiweiss anderweitig verwenden.) Die Sahne aufkochen, die eiskalte Kräuterbutter stückchenweise hinzufügen, mit dem Pürierstab aufmixen, bis die Sauce cremig gebunden ist. Abschmecken und in die Förmchen verteilen, für zehn Minuten in den heissen Ofen stellen. Mit Kräutern dekoriert und direkt aus dem Ofen glühend heiss servieren.

    Getränk: einen frischen Muscat d#Alsace, einen Muskateller, der nicht zu stark parfümiert ist.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050128/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 6.02.2005

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Frankreich, Schnecke, Vorspeise

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