Fisch

Bachsaibling in Meerrettichsauce



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 70 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 1/2 EL Mehl
  • 400 ml Fischfond
  • 400 ml Schlagsahme
  • 600 g Bachsaiblingfilets ohne
  • - Haut und Gräten
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 TL Meerrettich frisch gerieben
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Essl (-2) Zitronensaft
  • 2 EL (-3) Trockener Wermut
  • 1 Stiel Dill
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dÜnsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz an schwitzen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte sämig einkochen lassen.

    2. Inzwischen die Saiblingsfilets in 2 cm breite Stücke schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die eingekochte Sauce mit Meerrettich, Salz, Cayenne, Zitronensaft und Wermut würzen. Saiblingsfilets und Schnittlauch in die schwach kochende Sauce geben und 3-4 Minuten garen. Vorsichtig in eine vorgewärmte Schale füllen, mit abgezupftem Dill dekorieren und warm servieren.

    Pro Portion 17 g E, 19 g F, 4 g KH = 250 kcal/1047 kJ

    Stichworte

    Fisch, Sainling

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