Vorspeise, Sonstiges, Salat

Jungsalat mit Spargeln an Kräuterdressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 130 g Jungsalat mit Kräutern
  • 500 g Grüne Spargeln
  • - unteres Drittel geschält
  • CROUTONS

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1/2 Peperoncino
  • - halbiert, entkernt
  • 3 Scheib. Ruchbrot
  • - in Würfeli
  • Parmesan
  • - zum Drüberhobeln
  • DRESSING

  • 1 TL Maisstärke: mit
  • 1 Essl ; Wasser angerührt
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 Kleine Schalotte
  • - fein gehackt
  • 3/4 Bd. glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • 1/2 Bd. Korianderblättchen
  • - grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Yves Friker, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 04.04.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten

    Dressing: Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Bouillon geben, aufkochen, ca. drei Minuten kochen, bis die Flüssigkeit gebunden ist, in einer Schüssel auskühlen.

    Übrige Zutaten beigeben, pürieren, würzen, Dressing beiseite stellen.

    Spargeln im Salzwasser offen ca. sechs Minuten knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Unteres Drittel in ca. 1cm lange Stücke schneiden, mit der Hälfte des beiseite gestellten Dressings mischen, zugedeckt marinieren. Spargelspitzen beiseite legen.

    Croutons: Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen,Knoblauch und Peperoncino beigeben,unter Rühren kurz dämpfen. Brotwürfeli ins gewürzte Öl geben, hellbraun rösten. Knoblauch und Peperoncino vor dem Servieren herausnehmen.

    Servieren: Spargelspitzen sternförmig auf Teller legen. Jungsalat und marinierte Spargeln darauf verteilen, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Croutons darüber streuen, Parmesan darüber hobeln.

    Stichworte

    Kalt, Salat, Sonstiges, Spargel, Vorspeise

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