Geflügel

Pouletbrüstli in Kaffee-Zimtkruste mit Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca.150g
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weissmehl
  • 1 Frisches Ei
  • - verklopft
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Frischer Kaffeesatz
  • - getrocknet
  • 1/2 TL Zimt
  • Bratbutter
  • COUSCOUS

  • 200 g Couscous
  • 115 ml ; Wasser, siedend
  • 1 Essl Butter
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - abgeriebene Schale u.Saft
  • 2 EL Mandelblättchen
  • - geröstet
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marcel Graf, in
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Pouletbrüstli würzen.

    Mehl und Ei in je einen tiefen Teller geben. Paniermehl, Kaffeesatz und Zimt in einen tiefen Teller geben, mischen. Pouletbrüstli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen,Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. fünf Minuten braten.

    Inzwischen, Couscous in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darüber giessen, mischen,zugedeckt ca. fünf Minuten quellen lassen. Butter, Orangenschale und -saft beigeben, mit einer Gabel mischen, Mandelblättchen sorgfältig darunter mischen, würzen.

    Servieren: Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, mit Couscous auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passt: Joghurt-Sauce (aus 180g Joghurt nature mit 1 Esslöffel flüssigem Honig und wenig Cayennepfeffer verrührt).

    Stichworte

    Couscous, Geflügel, Hähnchen, Kaffee

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