Geflügel

Poulardenroulade mit Crevetten und Getreidesalat



Für 4 Servings

GEFLÜGELROULADE

  • 2 Hühnerbrüste
  • - a 120 g
  • 1 Mittlere Karotte
  • 50 g Blattspinat
  • 6 Riesencrevetten
  • 6 dl Geflügelbouillon
  • GETREIDESALAT

  • 40 g Roggen
  • 40 g Rollgerste
  • 40 g Goldhirse
  • 80 g Heisse Geflügelbouillon
  • 1 Essl Olivenöl
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Weisser Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schweizer Familie
  • - 01.04.1999
  • - Thomas Tellenbach, Spiez
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hühnerbrüste einschneiden und auf der Innenseite pfeffern und salzen. Karotte raffeln, in Butter dünsten und auf die Brüstchen verteilen. Blattspinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Crevetten schälen, den Darm entfernen, leicht würzen. In Blattspinat einpacken und auf die Karottenstreifen legen. Zusammen in Plastikfolie einrollen und in der Bouillon etwa 12 bis 14 Minuten pochieren. Auskühlen lassen und schräg aufschneiden.

    Getreidesalat:

    Roggen in kaltem Wasser aufsetzen und 60 Minuten köcheln lassen. Rollgerste in heisses Wasser geben und 30 Minuten, Goldhirse in der heissen Bouillon 15 Minuten kochen lassen.

    Körner mischen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zusammen mit der Geflügelroulade anrichten und mit Blattsalat garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähchen, Poularde

    Titel - Rubrik - Stichworte