Fleisch, Exotisch

Kaninchenfilet an Zitronensauce



Für 4 Person(en)

BACKOFEN MIT PLATTE AUF 70 °

  • 1 Zitrone ungespritzt
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • 6 Kaninchenrückenfilets
  • 1 TL Senf
  • 6 Schinkenscheiben
  • - dünn
  • - geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Bratbutter
  • 50 ml Weisswein
  • Eine ungespritzte Zitrone: mit dem Zestenmesser die Zitronenschale ablösen. Den Saft der halben Zitrone auspressen und beiseite stellen. Die Zitronenzeste mit 1dl Wasser (pro Zitrone) und dem Zucker so lange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Beiseite stellen. Die Hälfte der Basilikumblätter für das Fleisch abzupfen. Restliches Basilikum fein hacken und für die Sauce beiseite stellen. Die Kaninchenfilets rundum sehr dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Basilikumblättern belegen. Die Filets in je eine dünn geschnittene Schinkenscheibe hüllen und mit Holzstäbchen fixieren. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl und die Butter erhitzen. Die Kaninchenfilets darin rundum je nach Dicke insgesamt 3 - 4 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 °C heissen Ofen 15 - 20 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm und die Zitronenstreifchen beifügen und alles noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Am Schluss das gehackte Basilikum beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Kaninchenfilets schräg in gut 1 cm breite Tranchen aufschneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Zitronensauce umgiessen.

    :Fingerprint: 26694178,521444749,Ambrosia

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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