Milchprodukte, Exotisch

Chäs-Chuttle, Käse-Kutteln (Zuerich)



Für 4 Servings

FÜR DEN TEIG

  • 120 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 dl Weisswein
  • 60 g Greyerzer
  • - gerieben
  • ; Salz
  • Weisser Pfeffer
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 250 ml Halbrahm
  • 3 Zweige Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • Bratbutter
  • - zum Backen
  • Butter
  • - für die Form
  • REF

  • - E.Grasdorf, P.Gruber
  • - Zuercher Rezepte, AT 1993
  • - ISBN 3-85502-509-6
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten für den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Anschliessend in der erhitzen Bratbutter dünne Pfannkuchen ausbacken und aufeinander legen, bis alle gebacken sind.

    Die Pfannkuchen aufrollen, in 3 bis 4 cm breite Stücke schneiden und diese abwechselnd mit dem Käse in eine ausgebutterte Gratinform schichten.

    Sämtliche Zutaten für den Guss zusammen verquirlen und zwischen den Käse- Kutteln verteilen. Die Form zudecken und im auf 220 oC vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.

    Den Deckel entfernen und das Gericht im Ofen nicht zu stark bräunen lassen.

    Dazu ein Salat und eine leichte Mahlzeit ist fertig.

    Stichworte

    Exotisch, Käse, Milchprodukte, Nudel, Schweiz, Teigware

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