Geflügel

Pouletflügeli "sweet and sour"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Pouletflügeli
  • - +/-
  • - oder Pouletsticks
  • Salz
  • Pfeffer
  • MARINADE

  • 1/2 Grüner Peperone
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Trockener Sherry
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 1/2 EL Honig
  • - +/-
  • 2 EL Süsse Orangenkonfitüre
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • Tabasco
  • REF

  • - Brückenbauer 1997
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Marinade Stielansatz, weisse Rippen und Samen des Peperone entfernen. Anschliessend in feinste Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln und Knoblauch feinhacken. Sojasauce, Sherry, Apfelessig, Honig und Orangenkonfitüre verrühren. Orangen- und Zitronenschale direkt dazureiben. Mit Tabasco abschmecken. Pouletflügeli und vorbereitetes Gemüse mit der Marinade mischen. Zudecken und vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Zwei- bis dreimal wenden.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Pouletflügeli aus der Marinade nehmen, die Marinade beiseite stellen. Pouletflügeli gut abtropfen lassen und nebeneinander auf ein mit Folie belegtes Blech oder in eine flache ofenfeste Form geben, leicht würzen. Im oberen Teil des Ofens unter Wenden zwanzig Minuten braten.

    Nach zwanzig Minuten immer wieder mit der Marinade begiessen und weitere dreissig bis vierzig Minuten braten. Heiss servieren.

    Dazu passt Trockenreis.

    Varianten:

    Orangenkonfitüre durch tiefgekühltes Orangensaftkonzentrat ersetzen.

    Marinade zusätzlich mit einem bis zwei Esslöffeln asiatischer Austernsauce abschmecken.

    Stichworte

    Flügel, Geflügel, Hähnchen

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