Vorspeise, Backen

Pogacas mit Käsefüllung



Für 20 Stück

Zutaten

  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 25 ml Milch, warm
  • 275 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 250 g Schafskäse, gerieben oder
  • - zerbröckelt
  • 1 Eigelb
  • Evtl. etwas Sesam zum
  • - Bestreuen
  • Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der warmen Milch gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Kuhle eindrücken, in die man die Hefemischung schüttet, sobald diese schaumig ist. Zu einem Teig verarbeiten, dann zudecken und gehen lassen. Anschliessend eine Vertiefung in den Teig formen, in welche man die restliche Milch, die Butter, das Ei und das Salz gibt. Alles zu einem weichen Teig verkneten und in ca. 20 Stücke teilen. Noch Mal 30 Minuten zugedeckt ruhig stellen.

    Danach die Teigstücke zu runden Fladen formen. Je etwas Käse auf eine Seite der zwanzig Fladen geben, die andere Seite darüber klappen und die Ränder fest zusammen drücken. Die Pogacas auf ein gefettetes Backblech legen und ein letztes Mal eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann die Gebäckstücke mit dem Eigelb bestreichen und evtl. etwas Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 4) in 20 bis 25 Minuten gar backen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/567944.phtml

    :Letzte Änder. : 15.08.2005

    Stichworte

    Backen, Europa, Feste, Gebäck, Käse, Milchproduk, Picknick, Pikant, Türkei, Vorspeise

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