Geflügel

Hühnchenbrust mit Orange



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • - à je ca. 200 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält, fein gewürfelt
  • 3 EL Sherry-Essig
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - gut abwaschen, mit Schale
  • - in dünnen Scheiben
  • - schneiden
  • 1 Zitrone
  • - ausgepresst
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • KNOBLAUCHPASTE

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 1 Essl Thymian, getrocknet
  • 2 EL Mildes Paprikapulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alfred Biolek
  • - Alfredissimo, 24.09.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter in Flöckchen im Gefrierfach kalt stellen.

    Knoblauch in eine Schüssel pressen. Mit Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste vermischen. Die Hähnchenbrustfilets damit von allen Seiten einreiben und mit Folie bedeckt einige Stunden ziehen lassen.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Brustfilets bei mittlerer Hitze ringsum goldbraun braten, dann herausnehmen und die Zwiebel weich dünsten. Den Essig in die Pfanne geben und damit den Bratensatz loskochen. Die Hühnerbrühe angiessen, aufkochen und Orangenscheiben zugeben. Brustfilets wieder in die Pfanne legen und leise köchelnd garen.

    Hühnerbrust aus der Pfanne heben, die Sauce kurz aufkochen, dann die kalte Butter und Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

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    Stichworte

    Geflügel, Zitrusfruch

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