Eine Gusseisenpfanne im Ofen bei 250 Grad erwärmen.
Die Mistkratzerli mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika und gemahlenem Rosmarin würzen. Einen
Zweig Rosmarin in den Bauch stecken. Satt binden, in die vorgeheizte Pfanne geben. Zuerst auf die linke
Brust legen, dann auf die rechte, dann auf den Rücken. Je zehn Minuten braten. Am Schluss immerwieder
mit dem eigenen Fett übergiessen.
Die Maiskolben im Wasser vorkochen, die letzten zehn Minuten mit den Mistkratzerli mitbraten.
Die Eierschwämme mit den Schalotten kurz in Butter andünsten.
Warum 'Friedhof'? Röbi Koller dazu: "[...] Das gibt es wirklich
selten: eine spontane Einladung zu einer Beerdigung. Oskar Marti
eröffnet mir, dass er ein Güggeli mit Mais servieren werde, denn dies sei dessen Henkersmahlzeit
gewesen. Zudem liege es auf dem Totenbett aus Eierschwämmen und lande nachher in unseren Bäuchen,
sprich: im
Güggelifriedhof. [...]"
:Stichworte: Geflügel
:Stichworte: Hähnchen
:Stichworte: Mais