Fisch

Steinbutt im Dampf mit Kerbel



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Kerbelsträusschen
  • 300 g Steinbuttfilets
  • Salz (Fleur de Sel)
  • 1 Essl Kaltgepresstes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - in Weltwoche 6.10.2005
  • - Aus ihrer Sammlung
  • - 'Kochen für zwei'
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Einen Siebaufsatz mit der Hälfte der Kerbelzweige auslegen. Die Fischfilets darauf anordnen, mit wenig Salz bestreuen und mit dem restlichen Kerbel bedecken. Einen passenden Topf etwa vier Zentimeter hoch mit Wasser füllen und aufs Feuer stellen. Sobald Dampf entsteht, den Siebaufsatz auf den Topf stellen und den Fisch ein bis zwei Minuten dämpfen. Wenn die Fischfilets weiss werden, sind sie gar.

    Das Sieb vom Topf nehmen, den Fisch ein bis zwei Minuten stehen lassen und die Fischfilets auf warmen Tellern anrichten. Mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

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    Stichworte

    Fisch, Kräuter

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