Fleisch, Gemüse, Saucen

Rindshuftsteaks mit zweierlei Tomaten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rindshuftsteaks
  • - je ca. 150 g schwer
  • 1 Essl Bratbutter
  • FÜR DIE SAUCE

  • 80 g Dörrtomaten
  • - in Öl eingelegt
  • 250 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 dl Madeira
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 40 g Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Dörrtomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Cherrytomaten vierteln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Die Rindshuftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Steaks darin je nach Dicke insgesamt drei bis vier Minuten braten. In doppelt gefaltete Alufolie verpacken.

    Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht caramelisieren lassen. Dann Dörrtomaten, Cherrytomaten, Madeira und Essig beifügen und alles unter gelegentlichem Wenden drei bis vier Minuten kochen lassen. Am Schluss das Basilikum und die Butter in Flocken dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Rindshuftsteaks auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Tomaten mitsamt Jus darauf verteilen.

    Dazu passen Olivenbrot und Salat oder ein Safranrisotto.

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