Vorspeise, Fleisch, Gemüse

Salat von Steckrüben und Rapunzel



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Steckrübe (ca. 800 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 TL Süsser Senf
  • 1 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 120 g Rehrücken
  • 50 g Feldsalat
  • 6 Walnüsse, gehackt
  • 10 Rosinen
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Steckrübe schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, davon mit einem Sparschäler lange Bänder abschneiden und diese in 200 ml Gemüsebrühe bissfest garen. Eine Scheibe Steckrübe aufbewahren.

    Walnussöl, Balsamico und süssen Senf zu einer Vinaigrette mischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.

    Restliche Steckrübe klein schneiden und mit der Schalotte in etwas Butter anschwitzen. Mit restlicher Gemüsebrühe ablöschen, weich kochen, dann fein pürieren und 1 EL kalte Butter unterziehen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von beiden Seiten 3 Minuten braten, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben aufschneiden.

    Den geputzten Feldsalat mit der Vinaigrette anmachen.

    Steckrübennudeln und -püree mit Feldsalat und dem Fleisch anrichten, mit grob gehackten Walnüssen und Rosinen bestreuen.

    Pro Portion: 469 kcal / 1962 kJ 14 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiss, 38 g Fett :Letzte Änder. : 18.12.2005

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Reh, Steckrübe, Vorspeise, Wild

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