Fisch

Tunfischtatar



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Roter Tunfisch
  • - sehr frisch,Sushiqualität
  • 2 1/2 EL Mildes Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 TL Eingelegte Kapern,abgetropft
  • 1 Schalotte
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck
  • - Feine Fastenküche in BR3
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tunfische leben vor allem im Mittelmeer und im Atlantik, manchmal auch in der Nord- oder der Ostsee. Die Fische werden bis zu vier Meter lang und erreichen ein Gewicht von mehreren hundert Kilogramm. Das Fleisch des Tunfisches "fischelt" nicht so sehr und ist vergleichsweise fest. Ausgewähltes Tunfischfilet wird zur Herstellung von Sushi verwendet und kann - ähnlich wie Rindfleisch - nur kurz angebraten auch als Tunfisch-Steak gegessen werden.

    Den Tunfisch mit einem scharfen Messer in möglichst kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern und zuletzt den Zitronensaft hinzufügen. Die Kapern nicht zu fein hacken, die Schalotten schälen, fein würfeln und unter das Tatar mischen. Das Tatar sollte kurz vor dem Servieren noch einmal nachgeschmeckt werden.

    Anrichten: Einen runden Plätzchenausstecher von etwa sieben cm Durchmesser auf einen flachen, kalten Teller setzen, eine Portion des Tunfisches darin verteilen und glatt streichen. Den Ring vorsichtig abziehen und das übrige Tatar auf die gleiche Weise anrichten.

    Dazu passt marinierter Blattsalat.

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