Kohlrabi schälen, halbieren und in zwei mm dicke Scheiben hobeln.
Eine ofenfeste flache Form bebuttern. Drei Vierteln der Kohlrabi darin verteilen. Die Bouillon darüber
giessen. In der Mitte in den 200Grad heissen Ofen schieben und zehn Minuten garen.
Die restlichen Kohlrabischeiben in feine Streifen (Julienne) schneiden. Die Lachstranchen auf beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Hitze auf 80Grad reduzieren. Die Kohlrabi-Flüssigkeit vorsichtig in
ein Gefäss abgiessen. Safran und
Saucen-Halbrahm darunterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lachstranchen auf die Kohlrabischeiben legen, die Julienne darüberstreuen und die Sauce darüber
verteilen. In den Ofen zurückschieben und weitere zehn Minuten garen.
Dazu passen gedämpfte Kartoffeln mit Dill, Vollreis, Vollkornteigwaren.