Fleisch, Gemüse

Pasta mit karamellisierten Schalotten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frischteigwaren
  • - z.B. Fagottini
  • 3 Scheib. Rohschinken
  • 12 Grosse Schalotten
  • - geschält fein geschnitten
  • 1 Kleine Knoblauchknolle
  • - fein gehackt
  • 1 TL Flüssiger Honig
  • - oder Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 3 EL Doppelrahm
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt, z.B. glatte
  • - Petersilie, Salbei
  • Parmesan
  • REF

  • - Brückenbauer 25.01.2000
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Rohschinken in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Schalotten mit Knoblauch und Honig oder Zucker im verbliebenen Bratfett, zugedeckt fünfzehn Minuten dünsten. Bouillon beifügen und nun offen bei kleiner Hitze einkochen, würzen. Dann den Doppelrahm beifügen, sämig einkochen.

    Teigwaren in reichlich siedendem Salzwasser nach Anweisung auf der Packung al dente garen. Abgiessen, gut abtropfen. Sofort mit Schalotten und Kräutern mischen. In tiefen Tellern anrichten, mit zerbröseltem Rohschinken bestreuen. Parmesan separat dazu servieren.

    Variante: Pizza statt Teig.

    Schalotten ohne Doppelrahm zubereiten. Auf einen bis zwei ausgewallte, gut eingestochene Pizzateige verteilen. Wenig Olivenöl darüber träufeln. Mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen. In der Mitte des auf 250Grad vorgeheizten Backofens etwa fünfzehn Minuten knusprig backen.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Teigware

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