Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Rote Paska gebacken - Pasha Krasnaja



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1200 g Vorbereiteter Quark (*)
  • 150 g Butter
  • 150 g Fette saure Sahne
  • 300 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Orangeat
  • - oder Zitronat
  • 100 g Kernlose Rosinen
  • 100 g Feingehackte Mandeln
  • 1 Vanillestange, Mark
  • REF

  • - Alla Sacharow
  • - Russische Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter mit Zucker, Eigelb und saurer Sahne schaumig schlagen. Mit gewürfeltem Orangeat oder Zitronat, Rosinen, Mandeln und Vanille unter den Quark mischen und gut durchrühren.

    Eine grosse Napfkuchen-, Auflauf- oder Puddingform mit Mull oder dünnem Baumwollstoff auskleiden und die Masse einfüllen (die Form darf nur dreiviertel voll sein). Zudecken (z. B. mit Alufolie) und bei kleiner Hitze im Backrohr drei bis vier Stunden backen. Die Paska muss durch und durch gebräunt (>rot<) sein. In der Form abkühlen lassen und stürzen.

    (*) Man lässt den Quark abtropfen und presst ihn zusätzlich noch aus (in eine Serviette einschlagen, zwischen zwei Holzbrettchen legen und über Nacht beschweren, z.B. mit einem Stein oder mit einem Topf, der mit Wasser gefüllt ist). Anschliessend wird der Quark passiert.

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