Fisch, Gemüse

Mit Fisch gefüllte Zucchini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Zucchini, je 200 g
  • 400 g Seelachsfilets
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 40 g Butter
  • 16 Spanische Oliven
  • - mit Paprika gefüllt
  • - 3/4 davon in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 Tomaten-Paprika aus dem Glas
  • - abgetropft fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein gehackt
  • 100 g Creme fraiche
  • 1 Essl Sahne
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • REF

  • - Alfredissimo ARD 15.4.06
  • - Rainhard Fendrich
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Backofen auf 200Grad vorheizen.

    Zucchini waschen, Stängel- und Bluetenansätze entfernen und längs halbieren. Die Zucchini aushöhlen. Creme fraiche mit Sahne verrühren.

    Zucchinihälften sechs Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abgiessen.

    In einer Pfanne die Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig andünsten. Fischfilets in Stücke schneiden und mit dem ausgehöhlten Zucchinifleisch, der Zwiebel, Tomaten-Paprika, Olivenscheiben und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen.

    Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben, die Fischmasse auf den Zucchinihälften verteilen und erst die Creme fraiche, dann die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen. Die Fleischbrühe angiessen und im Rohr circa dreissig Minuten backen.

    Restliche Oliven in Scheiben schneiden, die auf Tellern angerichteten Zucchini damit garnieren und sofort servieren.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse

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