Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Schweinekotelett mit Salbeipolenta



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 10 Blätter Salbei
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Fleischbrühe, ca.
  • 100 g Polentagriess
  • 2 Schweinekoteletts à 150 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen. Wenn diese kocht, den Griess langsam einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen. Salbei zugeben und bei milder Hitze und unter Rühren ca. 15 Minuten den Griess ausquellen lassen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kümmel einreiben. In einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten je 5 Minuten bei mittlere Hitze braten.

    Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren.

    Schweinekoteletts mit Polenta anrichten.

    Pro Portion: 792 kcal / 3314 kJ 41 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiss, 45 g Fett :Letzte Änder. : 6.05.2006

    Stichworte

    Fleisch, Getreide, Gewürze, Hauptspeise, Polenta, Salbei, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte