Fisch, Gemüse

Matjes nach Hausfrauenart



Für 2 Servings

Zutaten

  • 8 Kleine Frühkartoffeln
  • 4 Matjesfilets
  • - evtl. vorher gewässert
  • - kühlgestellt
  • DRESSING

  • 1 TL Scharfer Senf
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Weisswein
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemörsert
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • - +/-
  • 2 Kapern
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in feine Röllchen geschn.
  • - oder Dill
  • 1 Schalotte
  • - geschält in feine Halb-
  • - ringe geschnitten
  • 1 Apfel
  • - geschält und geputzt
  • - in feine Streifen geschn.
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vorgestellt von Iris
  • - Precht-Hallé
  • - im ARD-Buffet 01.06.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln gut waschen und ungeschält in wenig Salzwasser garen.

    Inzwischen Senf mit Eigelb, Weisswein und Koriander mit dem Schneebesen gut verrühren. Sonnenblumenöl mit dem Schneebesen nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Gehackte Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelstreifen, Schalottenringen und Schnittlauchröllchen untermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Matjes (schön gekühlt) anrichten und die Mayonnaise darüber geben.

    Die heissen Kartoffeln dazu reichen.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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