Teigwaren, Gemüse

Pasta mit Ofengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Kleine Zucchetti
  • 1 Mittlerer Fenchel
  • 1 Gelbe Peperone
  • 1 Frische Knoblauchknolle
  • 4 Kleine Zwiebeln
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 400 g Penne
  • - oder andere Teigwaren
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in etwa zwei cm lange Stücke schneiden. Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Scheiben schneiden. Den Peperone halbieren, entkernen und in zwei cm lange Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und die äussere weisse Schale abziehen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Cherrytomaten waschen. Alle diese Gemüse in eine Schüssel geben.

    Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Die Thymianblättchen abzupfen. Beide Kräuter zum Gemüse geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen. In eine Gratinform verteilen und grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln.

    Das Gemüse im auf 200Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

    Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Gegen Ende der Backzeit die Teigwaren darin bissfest garen. Abschütten, in eine Schüssel geben und sofort mit dem heissen Ofengemüse mischen.

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    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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