Fisch

Zanderfilet auf gebratenem Salbei



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zanderfilets
  • - a ca 120 g, mit Haut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Olivenöl
  • 1 Bd. Salbei
  • - die gezupften Blätter
  • 1/2 EL Butter
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, NA 05.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zanderfilets waschen, trockentupfen und auf Gräten kontrollieren, diese, falls nötig, entfernen. Die Haut in Abständen von etwa einem cm schräg ganz leicht einritzen. Die Filets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite leicht mit Mehl bestäuben.

    Die Zanderfilets bei mittlerer Hitze (*) im Olivenöl (Butterschmalz geht auch) auf der Hautseite langsam braten (etwa drei bis vier Minuten). Die Filets aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite nach oben auf einem Teller ruhen lassen.

    Butter in die Fischpfanne geben, die Salbeiblätter verteilen, die Zanderfilets mit der Haut seite nach oben auf den Salbei legen und alles eine bis zwei Minuten mitbraten.

    Das Zanderfilet auf vorgewärmten Tellern anrichten (mit der Haut nach oben) und mit den gebratenen Salbeiblättern dekorieren.

    Dazu passt zum Beispiel Polenta mit Kürbiskernen.

    (*) Braten Sie das Fischfilet unbedingt ganz langsam bei mittlerer Hitze, dann wird die Haut schön knusprig und das Fleisch saftig und zart.

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