Hauptspeise, Fleisch

Saure Nierle



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 300 g Schweine- oder Kalbsnierchen
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/8 Litr. Rotwein
  • 1/8 Litr. Jus
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 2 EL Blattpetersilie, grob
  • - geschnitten
  • 2 EL Butter, geklärt
  • Schwarzer Pfeffer, Salz
  • Nierchen horizontal durchschneiden und den in der Mitte verlaufenden Fettstrang mit einem scharfen Messer heraustrennen. Die Nieren schnetzeln und in geklärter Butter kurz anbraten. Das Fleisch warm stellen.

    In der gleichen Pfanne mit etwas geklärter Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, Knoblauch zugeben und mit Jus und etwas Wasser ablöschen. Fond einkochen, danach mit Rotwein auffüllen und mit etwas Stärkemehl oder Butter binden.

    Den ausgetretenen Bratenfond der Nierchen dazugiessen und gut durchkochen. Petersilie und Nierchen in die Sauce geben. Kurz erwärmen und anrichten.

    Servieren: Dazu passen Bratkartoffeln.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/09/27/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 29.09.2006

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Innereien, Niere

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