Fisch, Gemüse

Thai-Curry mit Süsskartoffeln und Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Stiele Zitronengras
  • - in je 3 Stücke zerteilt
  • - und zerdrückt
  • 3 (Kafir-)Limettenblätter
  • - entstielt in Streifen
  • - geschnitten
  • 500 g Kürbis
  • 500 g Süsskartoffeln
  • - Beide geschält in 3cm
  • - grossen Würfel geschn.
  • 500 g Lachsfilet, ohne Haut
  • - in 3cm Stücke geschnitten
  • 500 g Rohe Riesengarnelen
  • - geschält, längs halbiert
  • - dabei entdarmt
  • Pak Choi
  • - o. Mangold o. Chinakohl
  • - in Streifen geschnitten
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 1 1/2 Esslöffel Thai-Currypaste
  • - Gelbe Paste,Menge anpassen
  • 350 ml Fischfond
  • 3 Esslöffel Fischsauce
  • 3 Esslöffel Brauner Zucker
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma
  • 1/2 Limette, Saft
  • Koriandergrün
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD,28.10.06
  • - Rezept: Cosma Shiva Hagen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kokosmilchdose nicht schütteln, öffnen und die dickere Schicht mit einem Löffel in einen Topf/Wok geben und mit der Currypaste zum Kochen bringen.

    Die restliche Kokosmilch, Fischfond, Fischsauce, Zucker, Zitronengras, Limettenblätter und Kurkuma unter Rühren dazugeben (abschmecken nicht nötig, da die Fischsauce genügend Salz bringt). Kürbis und Süsskartoffeln ca. fünfzehn Minuten darin bissfest garen (*).

    Lachs und Garnelen zufügen und weitere vier bis fünf Minuten garen, dann Pak Choi (alternativ: Mangold/Chinakohl) unterheben und zusammenfallen lassen.

    Den Limettensaft zugeben und mit frisch gehacktem Koriandergrün bestreut anrichten.

    (*) Kann bis hier ruhig im voraus zubereitet, und im letzten Augenblick wieder aufgewärmt werden.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Meeresfruch

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