Fisch, Drink

Frischer Thunfisch mit Sardellen gespickt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Frischer Thunfisch
  • - von einem Fisch von ca.20
  • - cm Durchmesser 3 cm dicke
  • - Scheiben schneiden
  • 6 Gerollte Sardellenfilets
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 2 Schalotten
  • - geschält fein gehackt
  • 50 g Magerer Speck
  • - sehr fein geschnitten
  • 50 g Schinken
  • - sehr fein geschnitten
  • 250 ml Italienischer Weisswein
  • - oder Dorin
  • 1 Esslöffel Cognac
  • 1 Karotte
  • 1 Weisser kleiner Lauch
  • - in dünne Rondellen
  • - geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Agnes Amberg, Zum Fressen
  • - gern, 1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren und die Fischscheiben damit spicken. Mit Salz und Pfeffer knapp würzen.

    Öl und Butter zusammen erhitzen. Schalotten beigeben und andünsten. Speck und Schinken beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Mit Cognac und Gewürzen verfeinern.

    Die Fischtranchen in die Sauce legen. Die Karottenscheibchen und die Lauchrondellen darüber verteilen. Zugedeckt während etwa zwanzig Minuten weichschmoren.

    Sollte zuviel Flüssigkeit übrigbleiben, so lässt man sie zuletzt abgedeckt rasch auf das gewünschte Quantum eindampfen.

    Trockener Reis passt gut dazu.

    :Stichworte: Fisch :Stichworte: Wein

    Stichworte

    Drink, Fisch, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte