Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Böf Nizhny Novgorod



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rinderfiletspitzen
  • 3 Schalotten
  • 6 Champignons
  • 1/2 Rote Bete, gekocht
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • Etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl zum Braten
  • 1 Essl Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 6 EL Bratenfond (Jus)
  • 1 TL Butter, kalt
  • 1 Essl Sauerrahm
  • 1 Dillzweigchen
  • Das Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Rote Bete in Streifen schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.

    Das Fleisch reichlich pfeffern, mässig salzen und im heissen Olivenöl scharf anbraten. Auf einen Teller geben und warm stellen.

    Schalotten und Champignons in Butter goldbraun rösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Bratenfond dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Die Rote Bete und den Saft der Filetspitzen dazu geben. Erneut etwas einkochen lassen. Dann die kalte Butter unter stetigem Rühren darin auflösen, so dass die Sauce gebunden wird.

    Das Fleisch in die Sauce geben und nochmals kurz erhitzen. Das Geschnetzelte anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm und Dill verzieren. Dazu passen sehr gut Ofenkartoffeln.

    Pro Portion: 609 kcal / 2548 kJ 18 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiss, 32 g Fett :Letzte Änder. : 21.11.2006

    Stichworte

    Champignon, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Pilz, Rind, Rote_Bete, Sonstiges

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