Fisch

Felcherfilets mit Sauerampfersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Felchenfilets
  • 1/2 Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • - nur das Weisse
  • 50 g Stangensellerie
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • - oder leichter Fischfond
  • Trockener Weisswein
  • 1 dl Rahm
  • Maisstärke
  • 30 g Sauerampfer
  • DAZU

  • Polenta
  • Weisse Spargeln
  • REF

  • - FloraAlpina
  • - in Schweizer Familie 15/07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Gemüse in feine Würfel schneiden und andünsten. Mit der Bouillon auffüllen und fünfzehn Minuten leicht köcheln lassen.

    Weisswein und Rahm beigeben und nach Belieben mit Maisstärke binden. Sauerampfer erst im letzten Moment putzen, Stiele entfernen und fein schneiden. Danach mit einem Mixstab oder im Mixbecher in die Sauce rühren.

    Felchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Olivenöl auf der Hautseite langsam braten und nur kurz auf die Fleischseite legen.

    Dazu passt Polenta. Diese statt mit Reibkäse mit Mascarpone fertigstellen. Felchenfilets auf der Polenta anrichten und mit weissen Spargeln garnieren. Die Sauerampfersauce separat oder auf dem Teller anrichten.

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    Fisch

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