Teigwaren, Gemüse

Fenchelnudeln mit Krabben, von Christine Neubauer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Fenchelknolle
  • - geputzt in Streifen geschn
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Stange Lauch
  • - geputzt klein geschnitten
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Spaghetti
  • 2 Esslöffel Kapern
  • 3 Teelöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 2 Esslöffel Olivenöl (2)
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gescheibelt
  • 100 g Garnelen, ca. 6-8 cm gross
  • - ohne Schale, entdarmt
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo 05.05.2007
  • - Rezept: Christine Neubauer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Fenchel darin drei Minuten schmoren. Den Lauch dazugeben und weitere zwei Minuten ohne Deckel garen, dabei soll die Flüssigkeit etwas einkochen.

    In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti al dente garen.

    Den Knoblauch im Olivenöl (1) kurz anbraten, darf nicht braun werden. Die Garnelen dazu geben, salzen, pfeffern und in ca. fünf Minuten gar braten.

    Nun das frisch grob gehackte Fenchelgrün, die frisch grob gehackte Petersilie und die abgeseihten Spaghetti, sowie die Kapern und das Tomatenmark zum Gemüse geben und noch einmal aufkochen.

    Die Garnelen und das Öl (2) unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.

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    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch, Teigwaren

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