Aus Mehl, Olivenöl, Weisswein und Salz in einer Schüssel einen Teig zubereiten. Auf der mehlbestäubten
Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem Glas von relativ grossem Durchmesser (ca. zehn cm) kreisförmige
Teigstücke ausstechen.
Für die Füllung die Paprikaschote, die kleingeschnittene Zwiebel, die geschälten, entkernten und
zerdrückten Tomaten sowie die Pinienkerne etwa fünfzehn Minuten in einer Pfanne dünsten.
Vom Herd nehmen und den zerpflückten Thunfisch sowie die kleingewürfelten hartgekochten Eier
unterheben. Salzen und pfeffern.
Jetzt jeweils 1 Esslöffel von dieser Mischung auf die einzelnen Teigstücke geben. Halbmondförmig
umklappen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Mit einer Gabel mehrmals aussen herum
zudrücken, damit oberer und unterer Rand gut zusammenhaften.
In sehr heissem Fritieröl ausbacken, anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dieses Gericht kann sowohl warm wie auch kalt serviert werden.