Fisch, Gemüse

Thunfischtaschen



Für 12 Taschen

Zutaten

  • 1 Dos. Thunfisch
  • - im eigenen Saft
  • 1 Paprikaschote
  • - rot oder gelb
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 2 Hartgekochte Eier
  • Öl zum Fritieren
  • Salz
  • TEIG

  • 300 g Mehl
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • - +/-, Menge anpassen
  • 1 Prise Salz
  • REF

  • - Pascal Bonafoux, La beaute
  • - comestible. A propos de
  • - Dali et d'aliments, 1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Mehl, Olivenöl, Weisswein und Salz in einer Schüssel einen Teig zubereiten. Auf der mehlbestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen. Mit einem Glas von relativ grossem Durchmesser (ca. zehn cm) kreisförmige Teigstücke ausstechen.

    Für die Füllung die Paprikaschote, die kleingeschnittene Zwiebel, die geschälten, entkernten und zerdrückten Tomaten sowie die Pinienkerne etwa fünfzehn Minuten in einer Pfanne dünsten.

    Vom Herd nehmen und den zerpflückten Thunfisch sowie die kleingewürfelten hartgekochten Eier unterheben. Salzen und pfeffern. Jetzt jeweils 1 Esslöffel von dieser Mischung auf die einzelnen Teigstücke geben. Halbmondförmig umklappen und die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Mit einer Gabel mehrmals aussen herum zudrücken, damit oberer und unterer Rand gut zusammenhaften.

    In sehr heissem Fritieröl ausbacken, anschliessend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    Dieses Gericht kann sowohl warm wie auch kalt serviert werden.

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    Stichworte

    Fettbacken, Fisch, Gemüse

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