Fisch, Gemüse, Obst

Kartoffel-Schwertfisch-Spiess mit Melone



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Kleine neue Kartoffeln
  • - in der Schale fast gar
  • - gekocht, geschält
  • 1 Galiamelone
  • 150 g Schwertfisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1 Zweig Thymian
  • Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • MAYONNAISE

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Wasabi
  • - oder Chili
  • Salz
  • REF

  • - (Jacqueline Amirfallah)
  • - Susanne Hornikel
  • - im ARD-Buffet 19.06.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Melone schälen und in ca. zwei cm grosse Würfel schneiden. Schwertfisch in gleich grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln entsprechend zurecht schneiden.

    Auf einen nassen (*) Holzspiess abwechselnd Fisch (**), Melone und Kartoffeln ziehen. Frisch gehackte Zitronenmelisse- und Thymianblättchen, Knoblauch, Salz und grobem schwarzen Pfeffer mit etwas Öl mischen, die Spiesse damit bestreichen oder darin wälzen.

    Die Spiesse bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten von allen Seiten braten oder grillen (Schwertfisch verhält sich ähnlich wie Thunfisch und schmeckt am besten wenn er innen noch rosa ist).

    In der Zwischenzeit aus Eigelb, Senf und Sonnenblumenöl eine Mayonnaise herstellen. Mit Wasabi, frisch fein geschnittenem Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und zu den Spiessen reichen.

    (*) Nass, damit die Holzspiesse beim Braten/Grillen möglichst wenig anbrennen! (**) Quer zur Faser auspiessen!

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    Stichworte

    Fisch, Frucht, Gemüse, Kartoffel, Obst

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