Melone schälen und in ca. zwei cm grosse Würfel schneiden.
Schwertfisch in gleich grosse Würfel schneiden. Die Kartoffeln entsprechend zurecht schneiden.
Auf einen nassen (*) Holzspiess abwechselnd Fisch (**), Melone und
Kartoffeln ziehen. Frisch gehackte Zitronenmelisse- und
Thymianblättchen, Knoblauch, Salz und grobem schwarzen Pfeffer mit etwas Öl mischen, die Spiesse
damit bestreichen oder darin wälzen.
Die Spiesse bei kleiner Hitze ca. fünf Minuten von allen Seiten braten oder grillen (Schwertfisch verhält sich
ähnlich wie Thunfisch und schmeckt am besten wenn er innen noch rosa ist).
In der Zwischenzeit aus Eigelb, Senf und Sonnenblumenöl eine Mayonnaise herstellen. Mit Wasabi, frisch
fein geschnittenem Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und zu den Spiessen
reichen.
(*) Nass, damit die Holzspiesse beim Braten/Grillen möglichst wenig
anbrennen! (**) Quer zur Faser auspiessen!