Hauptspeise, Fleisch

Orientalische Frikadellen



Für 10 Stück

Zutaten

  • 500 g Lammgehacktes (ersatzweise
  • - Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Frische Petersilie, fein
  • - gehackt
  • 1 Essl Koriander, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Edelsüsses Paprikapulver,
  • - gehäuft
  • 1 TL Salz
  • Butterschmalz
  • Pfeffer, Cayennepfeffer
  • Das Hackfleisch in einer Schüssel mit zwei Gabeln auseinander rupfen und alle Gewürze und Kräuter darüber streuen, das Olivenöl dazu giessen und zum Schluss die fein geraspelte Zwiebel hinzufügen. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen, und alles mit beiden Händen schnell und gründlich vermengen bis ein homogener Teig entsteht. Noch einmal mit Salz abschmecken, den Teig im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Wenn Sie nun probieren, sollten alle Gewürze und Kräuter gleichmässig gut zu schmecken sein, vermutlich brauchen Sie noch etwas Salz und Pfeffer.

    Aus dem Teig knapp zwei Zentimeter dicke, längliche Frikadellen formen und in Butterschmalz von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Warm servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Picknick 2007: Kartoffelsalat mit Fenchel und Radieschen Orientalische Frikadellen Rugelach Nektarine mit Ruccola und Ziegenkäse http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/redeteit2307 2007picknick.pdf :Letzte Änder. : 23.07.2007

    Stichworte

    Asien, Feste, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Lamm, Orient, Picknick

    Titel - Rubrik - Stichworte