Fisch, Gemüse

Räucherforellen auf Lauch



Für 12 Servings

Zutaten

  • 2 Lauchstangen
  • ; Salz
  • 3 Beutel Forellenfilets, geräuchert
  • - je 125 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 Essl Noilly Prat
  • - extra trockener
  • - Vermouth
  • ; Pfeffer
  • 1 Bd. Lauchzwiebel
  • - eventuell
  • - bis zur doppelten Menge
  • Petersilie
  • Dill
  • Pfefferkörner, rot
  • Lauch der Länge nach aufschneiden. Die einzelnen Blätter waschen, 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Eiskalt abschrecken, trockentupfen. Mit den Lauchstreifen eine Platte auslegen.

    Forellenfilets einmal der Länge nach teilen. Nebeneinander auf das Lauchbett legen. Aus Öl, Essig, Noilly Prat, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Forellen damit beträufeln und gut durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren geputzte Lauchzwiebeln in breite Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Forellen mit Zwiebeln, Petersilie, Dillzweigen und rotem Pfeffer bestreuen.

    : Pro Portion 74 kcal/310 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 27. August 1997

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    Buffet, Fisch, Gemüse

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