Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Häuten und Fetteilen befreien und das Fleisch in feine
Streifen schneiden.
:Das Öl mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verrühren. Die
Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und unter öfterem Umwenden das Fleisch
etwa 3Stunden im Öl marinieren lassen. :Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, vom Wurzelende
und schlechten Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer
Schüssel anrichten.
:Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät
bereitstellen und die Baguettestücke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken. :Den Käse grob
raspeln. Die Sahne steif
schlagen, mit den Käseraspeln vermischen und in einer Schüssel anrichten; ebenso das Fleisch. :Jeder
Teilnehmer der Tafelrunde
füllt sein Raclette-Pfännchen zunächst mit Zwiebelringen, gibt
darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der
Käsesahne. Die Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und alles so lange erhitzen, bis die
Käsesahne leicht zu bräunen beginnt. :Den Inhalt der Pfännchen mit
dem Holzspatel auf die Teller geben und mit den Baguettescheiben verzehren. :Diese Raclette schmeckt
auch mit dem preiswerteren
Schweinefilet ganz ausgezeichnet.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 1200
:Kilojoule: 4900
:Eiweiss/g: 61
:Kohlenhydrate/g: 80
:Fett/g: 64
:Ballaststoffe/g:
:Vorbereitungszeit: etwa 50 Minuten
:Zeit zum Marinieren: etwa 3 Stunden