Backen, Exotisch

Gebackene Fladenbrötchen, Pooris



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 40 g Butterschmalz
  • 200 ml ; kaltes Wasser
  • Mehl
  • - zum Bearbeiten
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • - konvertiert & angepasst v.
  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - Bollerix@seerose.domino.de
  • - abgetippt im Januar 1997
  • Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam dazugießen. Zehn Minuten mit den Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhenlassen.

    Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge rollen. In ca. 24 Stücke schneiden, die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen # 10 cm Durchmesser ausrollen.

    Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten drücken, bis sie sich wie Berliner aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm halten.

    Stichworte

    Backen, Brötchen, Exotisch, Indien

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