Mehl, Salz und Fett in eine Schüssel geben. Kaltes Wasser langsam dazugießen. Zehn Minuten mit den
Händen kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. In Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten bei
Zimmertemperatur ruhenlassen.
Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche eine Teigrolle von 48 cm Länge rollen. In ca. 24 Stücke schneiden,
die Stücke mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln zu dünnen Fladen # 10 cm
Durchmesser ausrollen.
Das Öl auf 180oC erhitzen. Die Fladen einzeln hineingeben und mit der Schaumkelle vorsichtig nach unten
drücken, bis sie sich wie Berliner aufblähen. Fladen mit Fett beschöpfen, sofort wenden und von der
anderen Seite ein paar Sekunden backen. Die Fladen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen
lassen. Nebeneinander auf den Rost legen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm
halten.