Fleisch, Gemüse

Kichererbsen in Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen getrocknete
  • 1000 ml ; Salzwasser
  • ; Salz
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 2 EL Öl
  • Weißer Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Curry
  • 20 g Mehl
  • 125 ml ; Kochwasser
  • 1/2 Zitrone
  • - den
  • ; Saft davon
  • 1 Prise Zimt
  • Zucker
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • -
  • Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem Einweichwasser und Salzwasser 1 - 1 1/2 Stunden garen. Abgießen, das Kochwasser auffangen.

    Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Im heißen Öl rundum 30 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Im heißen Fett goldgelb dünsten. Curry und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit Kochwasser ablöschen und 5-10 Minuten kochen lassen.

    Mit Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden. Mit den Kichererbsen in der Sauce erhitzen.

    : Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion ca. 2440 Joule/580 kKal :

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Curry, Fleisch, Gemüse, Huhn, Kichererbse, Tomate

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